Sabe aquela preguiça de domingo? Pois é, amiga caminhoneira. E por mais que o
mercado seja alí na esquina, o sol que tem feito aqui pelas bandas no sertão
não tem sido nada animador. Então bore se virar com o que tem na geladeira?
E o que eu tinha? Batatas. Sabe as batatas que sobraram do Moussaka? Elas mesmas, essas
bonitinhas que salvaram minha fome e virará o novo petisco hit do momento.
Pra
fazer, muito simples:
·
Azeite BOM
· Temperos da sua preferência. Eu usei: orégano,
alecrim, pimenta do reino moída na hora, alho cortado grosseiramente, manjericão
seco, ervas finas, salsa desidratada, sal moído na hora e pimenta calabresa no capricho.
·
Uma forma
·
Papel alumínio
Corta as batatas em quatro no sentido do comprimento e não
faz a bobagi de descascar as batatas. É a casca que vai formar uma capinha "cocrante". Forra uma forma com papel alumínio e faz
sua gororobinha de temperos com azeite. Meleca as batatas cortadas nela.
Cobre as bonitas. (Lembra de preaquecer o forno a 200ºC)
Manda pra assar por uns 30 minutos.
Tira o papel alumínio de cima. Deita elas de ladinho. Mais
10 minutinhos e tá prontinho.
Menina, isso fica bom. Mas isso fica BOM DUM JEITO quee mesmo que você
não seja do time das batatas, arrisca fazer em casa só pra poder sentir o perfume que
isso solta pela casa! Foi Deus quem inventou o orégano e o alecrim, tenho certeza.
Ó a situação do "negoço":
(Sabe que se clicar na foto, o negócio cresce, né?)
Eu como sou do time dos carboidratos, nem preciso falar que
amei, e que esse gostinho apimentado combinou com uma Stellinha Artois que foi uma coisa.
Ficou bonito mesmo, cara. Receita tua?
ResponderExcluirJô, amor. Isso é tão simples que com certeza alguém já deve ter inventado-ensinado por aí. Eu não copiei de ninguém. Mas, digamos que, para ficar fidedigno, foi intuição minha! :)
ResponderExcluirBeijo minha flor!
Querida, adorei isso aqui. Não tinha visto!
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